Teknik Antigagal dalam Membuat Brownies Kukus Cokelat

By dina, Rabu, 9 Mei 2018 | 05:46 WIB
Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar (dina)

SajianSedap.com – Mari belajar membuat brownies kukus dengan teknik yang tepat.

Hasilnya dijamin sesuai dengan harapan.

Kita perlu mengetahui teknik khusus dalam membuat brownies kukus karena memang caranya berbeda dengan membuat brownies biasa.

Tengok saja  teksturnya. Ketika brownies biasa padat dan bantat, brownies kukus lembut mengembang, bukan?

Apa saja yang perlu diperhatikan dalam membuat brownies kukus? Yuk, simak langkah dan tekniknya.

(Baca juga: Laudya Cynthia Bella Masak Untuk Suami, Warganet Fokus ke Porsinya)

(Baca juga: Jarang Diketahui, 3 Makanan Murah Ini Bisa Bikin Si Kecil makin Tinggi)

1. Telur dikocok bersama gula sampai mengembang.

Hal ini berbeda dengan pembuatan brownis biasa di mana telur dan gula hanya dikocok sebentar saja sekitar 2 menit.

Kita sebaiknya juga lebih banyak menggunakan kuning telur daripada putih telurnya.

Agar cepat larut dan bagus teksturnya, gula yang digunakan adalah gula pasir halus.

2. Margarin dan cooking chocolate dicairkan lalu dituang ke dalam telur sambil dikocok.