Tips Jitu Mengolah Iga Jadi Kaldu Gurih Nikmat Untuk Hidangan Berkuah

By Virny Apriliyanty, Senin, 28 Mei 2018 | 13:29 WIB
Tips Jitu Mengolah Iga Jadi Kaldu Gurih dan Sedap Untuk Hidangan Berkuah di Akhir Pekan (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.com - Banyak orang percaya jika bagian daging yang paling enak adalah daging yang menempel pada tulang.

Itu karena, bagian ini cenderung memiliki lemak sehingga daging jadi lebih juicy dan gurih.

Itulah mengapa bagian bertulang seperti iga misalnya, punya sejuta penggemar. 

Selain punya daging yang super juicy, iga juga juaranya menghasilkan kaldu yang nikmat.

Dari tulang-tulang itu keluar kaldu yang gurih dan sedap.

Kaldu ini pun bisa diolah menjadi aneka masakan berkuah kesukaan keluarga di rumah. 

Memilih Iga

Untuk membuat kaldu yang sedap, kita perlu lebih dulu memilih jenis iga yang akan digunakan.

Pilihlah daging iga yang dagingnya tebal dan lemaknya sedikit.

Lemak yang terlalu banyak justru akan membuat kuah jadi terasa berat dan eneg.

Jangan lupa untuk meminta pedagang memotong iga jadi bagian-bagian kecil saat kita membelinya.

Cara ini akan sangat memudahkan, terutama bagi kita yang tidak punya pisau besar dan tajam di rumah.