Super Menyehatkan, Inilah Khasiat Aneka Makanan Berwarna Hijau

By dina, Minggu, 11 Maret 2018 | 09:36 WIB
Super Menyehatkan, Inilah Khasiat Aneka Makanan Berwarna Hijau (dina)

SajianSedap.Grid.ID – Banyak orang yang tahu khasiat tinggi aneka makanan berwarna hijau namun tetap menghindarinya.

Alasannya tentu saja karena rasa yang kurang sedap.

Padahal, khasiatnya tidak main-main.

Selain menjaga kesehatan, aneka makanan berwarna hijau juga bagus untuk menjaga penampilan.

Inilah aneka makanan berwarna hijau yang paling baik khasiatnya untuk tubuh kita.

Teh Hijau

Teh hijau sarat antioksidan yang bisa mencegah penyakit degeneratif seperti diabetes, obesitas, dan jantung.

Teh hijau juga terbukti menghambat pertumbuhan kanker prostat dan payudara.

Selain dikonsumsi sebagai minuman hangat atau dingin, teh hijau juga cocok dipadukan bersama smoothies berbahan buah-buahan.

Baca juga: Berapa Cangkir Teh Hijau Boleh Diminum Sehari?

Edamame

Kacang kedelai ini kaya akan vitamin K, serat, dan zat besi.

Edamame juga mengandung protein dan asam amino esensial.

Rebus selama 5-10 menit di dalam air yang sudah digarami.

Kita juga bisa menumisnya dengan minyak zaitun dan rempah.

Jadi campuran sup, edamame juga enak.

Kiwi

Kandungan vitamin C kiwi lebih banyak dibandingkan jeruk manis.

Antioksidan lutein dan zeaxanthinnya juga baik buat mata.

Bahkan, konsumsi 3 buah kiwi setiap hari bisa menurunkan tekanan darah.

Kudap saja buahnya atau buat jadi smoothies yang segar.

Basil

Basil mengandung serat, vitamin A, C, K, dan B6, kalsium, seng, dan zat besi.

Konsumsi basil bisa menurunkan kadar stres dan menghilangkan jerawat, lo.

Basil enak dibuat jadi salad dan dipadukan dengan tomat merah.

Bisa juga herba ini ditaburkan di atas pizza.

Namun, olahan yang paling praktis dan enaknya adalah saus pesto.

Sajikan bersama pasta.

Baca juga: Resep Baked Basil Chicken and Vegetables

Buncis

Selain kaya vitamin A, K, dan C, buncis juga sumber serat dan asam folat.

Buncis bisa ditumis, dipanggang dengan minyak zaitun, atau direbus untuk dicampurkan ke dalam salad.

Thyme

Satu sendok teh bumbu Mediterania ini dalam keadaan kering bisa mencukupi 7 persen kebutuhan zat besi, vitamin A, C, E, dan K tubuh kita.

Thyme juga mampu mencegah berkurangnya memori da bisa melawan bakteri yang menyerang rongga mulut.

Thyme paling  enak dipakai sebagai bumbu masakan ikan dan telur.

Nah, itulah aneka khasiat makanan berwarna hijau yang baik sekali untuk tubuh kita.

Melihat manfaatnya, tentu sangat rugi apabila kita absen mengonsumsinya setiap hari.

Yuk, ganti makanan kita dengan alternatif yang lebih sehat agar tubuh bugar hingga tua.

Semoga sehat selalu. (HP)

Baca juga:

Ingin Punya Tulang Sehat & Kuat Sampai Tua ? Edamame Jawabannya!

Resep Tumis Daging Aroma Thyme

6 Fakta Sehat yang Akan Membuat Anda Mulai Mengonsumsi Buah Kiwi