SajianSedap.com - Pernahkah anda bertanya-tanya kenapa gulai ayam di restoran bisa tampil cantik, berlemak, mengkilap dan tidak pecah?
Itu karena ada teknik memasak yang benar yang pastinya juga bisa kita contoh di rumah.
Gulai ayam sebenarnya adalah masakan yang sederhana.
Yang membuatnya jadi sulit justru karena ada tambahan santan sebagai salah satu bahan utamanya.
Santan perlu dimasak dengan benar dan rawan pecah.
Kalau sudah pecah, tampilan makanan sudah pasti tidak lagi cantik dan bahkan bisa menimbulkan kolestrol.
Kunci kelezatan dan kecantikan gulai ayam ala restoran ada di tingkal kekentalan santan dan cara memasak ayam dalam santan.
2 hal itu perlu kita pelajari supaya gulai ayam di rumah bisa seenak dan secantik buatan restoran.
Kekentalan santan
Santan yang terlalu kental tentu kurang enak dan membuat enek.
Sebaliknya, santan yang terlalu encer juga tidak sedap karena kurang gurih dan kurang berlemak.
Encer atau kentalnya santan sedikit banyak ditentukan selera.