SajianSedap.Grid.ID – Perhatikanlah cara sehat menggunakan garam dalam masakan dengan aneka tips di sini.
Memang, masakan tidak lengkap rasanya jika kurang garam.
Rasa asin gurih begitu lekat dengan lidah kita.
Mungkin karena itulah lahir pula istilah “Bagai sayur tanpa garam”.
Sayangnya, penelitian sudah menunjukkan kalau konsumsi garam kurang bersahabat dengan tubuh.
Yang paling kondang tentu ancaman tekanan darah tinggi.
Ujung-ujungnya bisa berujung pada stroke.
Belum lagi kerja ginjal yang bekerja keras akibat harus membuang kelebihan sodium.
Baca juga: Terlalu Banyak Garam Tidak Baik Untuk Tubuh
Garam mengandung unsur Natrium (sodium) dan Khlor (NaCl).
Sodium inilah yang sebenarnya dibutuhkan untuk mengatur keseimbangan cairan tubuh dan kinerja transmisi syaraf dan otot.
Unsur ini sebenarnya sudah bisa kita peroleh dari bahan makanan lain seperti daging, ikan hingga keju.