Tips Pasti Sukses Membuat Saus Telur Asin Serbaguna Seenak Restoran

By Virny Apriliyanty, Rabu, 9 Mei 2018 | 04:20 WIB
Tips Pasti Sukses Membuat Saus Telur Asin Serbaguna Seenak Restoran (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.com - Saus telur asin belakangan jadi super naik daun.

Dimana-mana dihadirkan segala macam hidangan berbalut saus telur asin, mulai dari ayam goreng, ikan goreng, tahu goreng, kulit ikan goreng sampai mi instan dengan saus telur asin. 

Saus telur asin cenderung menjadi kering dan bisa membalut rata permukaan daging.

Karena itulah, ayam goreng tepung saus telur asin misalnya, akan tetap renyah dan tidak jadi lembek walau langsung dicampurkan dengan sausnya. 

Karena cocok dengan aneka hidangan, saus ini sangat pas jika kita jadikan stock saus di rumah.

Simpan di kulkas dan tinggal padukan dengan aneka bahan lainya.

Nah untuk membuat saus telur asin yang enak dan punya tekstur seperti restoran, tips ini wajib diikuti

1. Gunakan hanya bagian kuning telur asin

Saus telur asin hanya menggunakan bagian kuning telur asin saja.

Kita bisa membeli telur asin matang dan mengorek kuningnya, tapi pastikan tidak ada bagian putih atau selaput tipis yang menempel.

Kita juga bisa membeli telur asin mentah, memisahkan dari putihnya dan kukus sampai matang.

(Baca juga: Makan Lebih Berselera Dengan 5 Resep Ayam Goreng Tepung Bersaus Ala Restoran)

2. Lumat telur asin sampai halus betul