Rahasia Sponge Cake Antigagal, Mengocok Telur Harus Benar

By dina, Kamis, 26 April 2018 | 12:25 WIB
Rahasia Sponge Cake Antigagal, Mengocok Telur Harus Benar (dina)

SajianSedap.Grid.ID – Mari simak cara mengocok telur dengan benar sehingga sponge cake buatan Anda antigagal.

Sponge cake adalah cake yang dibuat dari telur yang dikocok dan margarin dicairkan.

Metode maupun waktu pengocokan telur wajib benar dan pas.

Mari kita pelajari caranya berikut ini.

Mengocok Telur Bersama Gula Pasir

Tujuannya untuk memasukkan udara ke dalam telur hingga kue mengembang sempurna.

Simak hal berikut:

- Telur harus ada dalam temperatur ruang.

- Wadah harus kering dan bebas dari minyak dan air.

- Pengocokan yang dilakukan dengan kecepatan tinggi akan menghasilkan kue yang berpori besar.

(Baca juga: Wow, Cantiknya Thousand Layer Chocolate Cake yang Lezat Ini Dibuat Tanpa Oven!)

- Wadah harus pas kapasitasnya. Jangan terlalu kecil.