Wah, Makan Malam Makin Mantap dengan Sepiring Kerang Masak Cabai

By robertus, Sabtu, 22 April 2017 | 08:00 WIB
kerang masak cabai hijau (robertus)

Makan malam akan semakin terasa istimewa dengan sajian seafoo yang segar. Mari buat Kerang Masak Cabai yang sensasi pedasnya dijamin memanjakan lidah.

Durasi 15 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram kerang hijau, rebus bersama sepotong arang, buang sebelah cangkangnya
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok teh air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus (tumbuk kasar):
    • 10 buah cabai hijau keriting
    • 4 buah cabai hijau besar
    • 8 buah cabai rawit hijau
    • 6 buah tomat hijau, potong-potong
    • 10 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih

Cara Membuat Kerang Masak Cabai: 1. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. 2. Masukkan kerang. Aduk rata. Bubuhi garam, gula dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. 3. Masak sampai matang. Tambahkan air asam. Aduk rata. (Ri)  

(Baca juga: Mana Yang Terbaik, Minum Sebelum Atau Selama Makan? )

(Baca juga: Satu Jam Memasak Udang Arsik, Hidangan Sumatera Utara yang Aromanya Fantastis )

(Baca juga: Tahu Tampil Beda dan Makin Sedap rasanya dalam Resep Pepes Tahu Kunyit )

(Baca juga: Nasi Goreng Makarel, Variasi Nasi Goreng Praktis dan Wajib Coba Untuk Sarapan )

(Baca juga: Resep Telur Tuna Brokoli Sedap Penuh Gizi )