Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang

By Virny Apriliyanty, Senin, 16 April 2018 | 12:29 WIB
Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.comAyam bakar tidak sulit dibuat, lo.

Tapi membuat ayam yang bakar ala restoran yang bumbunya meresap memang butuh trik tersendiri.

Salah-salah, ayam bakar malah bisa hambar, kering dan akhirnya seret kala dimakan. 

Ayam bakar yang enak didahului dengan cara memilih ayam yang benar, kemudian cara pembumbuan baru cara pengolahan.

Nah berikut kami bagi rahasianya untuk anda,

Memilih Ayam 

Ayam negeri dan ayam kampung semuanya bisa dibuat ayam bakar, tapi masing-masing harus diolah dengan teknik yang berbeda. 

Ayam kampung harus dipilih yang muda supaya ayam bisa matang dengan cepat terutama jika ayam dibakar tanpa diungkep terlebih dahulu.

Untuk ayam Negeri, tetap pilih yang muda dan tidak terlalu gemuk.

Idealnya, gunakan ayam yang satu ekor beratnya 600 -700 gram.

(Baca juga: Kremes Kesukaan Keluarga Pasti Renyah Maksimal Jika Menggunakan Tips Ini)

Agar Bumbu Meresap