Teknik Dasar Memanggang Dan Menyimpan Kue Kering Agar Hasilnya Tahan Lama

By Virny Apriliyanty, Senin, 21 Mei 2018 | 10:45 WIB
Teknik Dasar Memanggang Dan Menyimpan Kue Kering Agar Hasilnya Tahan Lama (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.com- Memanggang kue kering sebenarnya tidak ada patokan khusus.

Setiap jenis kue kering punya waktu dan suhu memanggang yang berbeda-beda.

Tapi paling tidak ada dasar-dasar teknik memanggang yang perlu sekali kita kuasai.

Proses memanggang bukan hanya mempengaruhi hasil jadi kue, tapi juga masa simpan kue.

Kue yang kurang kering bisa cepat berjamur atau juga lapuk

(Baca juga: Weekend Ini, Yuk Belajar Membuat Lidah Kucing Tidak Mudah Patah Dengan Tips Ini )

(Baca juga: Apakah Perlu Membuang Kotoran Di Punggung Udang? Ini Jawabannya)

Pemanggangan

1. Temperatur harus tepat. Jika terlalu rendah, kue akan keras jadinya karena terlalu lama dipanggang.

Tapi jika terlalu tinggi, kue mungkin sudah matang, tapi kurang tahan lama.

2. Masukkan kue kering saat oven telah sesuai dengan temperatur yang diinginkan. 

3. Kue kering biasanya dipanggang dalam suhu agak rendah, berkisar 140 – 150 derajat Celcius.