Pai Goreng Isi Kismis Kurma, Camilan Manis Jelang Puasa

By Virny Apriliyanty, Minggu, 21 Mei 2017 | 03:30 WIB
Pai Goreng Isi Kismis Kurma Yang Manis Untuk Akhir Pekan (Virny Apriliyanty)

Kudapan selalu ditunggu, apalagi pada akhir pekan saat seluruh anggota keluarga kumpul di rumah. Nah, pai goreng isi kismis kurma ini bisa jadi camilan yang pas. Rasanya manis dan renyah sehingga suas

Durasi 75 menit

30 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Bahan isi:
    • 150 gram kurma, buang biji, iris panjang
    • 50 gram kismis, belah dua
    • 100 gram gula palem
    • 1 sendok teh kayumanis bubuk
    • 50 ml air

Cara Membuat Pai Goreng Isi Kismis Kurma

1. Isi, masak bahan isi sampai kental. Dinginkan. 

2. Kulit, aduk bahan kulit sampai berbutir. Diamkan di dalam kulkas 15 menit. 

3. Giling tipis adonan kulit dengan gilingan mi dari urutan yang paling besar no. 1 dampao no. 7. Cetah dengan ring 5 cm. 

4. Ambil selembar kulit. Beri isi. Oleskan air di pinggirnya. Rekatkan dengan selembar kulit lagi. Tekan-tekan dengan garpu. 

5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampi kecokelatan. 

(Baca juga: Bingung Memilih Dan Menggunakan Pewarna Agar Kue Cantik? Ikuti Tips Ini)

(Baca juga: Madu Manuka, Si Manis Yang Lagi Trend Karena Nutrisinya 4 Kali Madu Biasa)