Yuk, lengkapi menu hari ini dengan mengikuti resep sup ayam jagung berikut. Rasa segarnya dan kelezatannya bikin ketagihan.
Durasi 30 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram dada ayam fillet
- 250 gram jagung manis pipil
- 1 tangkai seledri, ikat simpul
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 3 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 1/4 sendok teh gula pasir
- 4 sendok makan tepung sagu dan 4 sendok makan air, larutkan
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2.000 ml air
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Sup Ayam Jagung:
1. Rebus ayam, seledri, dan air di atas api kecil sampai mendidih. Saring dan ukur kaldunya 1.500 ml. Suwir-suwir ayam. 2. Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam suwir dan jagung pipil. Aduk rata. 3. Tambahkan kaldu ayam, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masak sampai mendidih. 4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. 5. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
(Baca juga: Ini Dia Cara Membersihkan Kompor Secara Berkala Agar Selalu Tampak Baru )
(Baca juga: Yuk, Buat Ayam Masak Bugis Hanya Dalam 4 Langkah Saja )
(Baca juga: Ayam Suwir Jeletot, Pedasnya Ekstra dan Bikin Nagih )
(Baca juga: Nasi Box Ayam Yakitori, Bekal Yang Pasti Disukai Si Kecil )
(Baca juga: Telur Seafood Sayuran, Paket Komplit Sarapan Lezat dan Sehat untuk Keluarga Tercinta )