Kue Kering Kacang Kurma, Manfaatkan Kurma Untuk Kuker Lezat Lebaran

By Virny Apriliyanty, Senin, 28 Mei 2018 | 13:31 WIB
Kue Kering Kacang Kurma, Manfaatkan Kurma Untuk Kuker Lezat Lebaran (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.com -  Yuk manfaatkan pasokan kurma yang berlebih di bulan Ramadhan.

Kurma tidak hanya bisa jadi makanan berbuka, tapi juga nikmat dijadikan kue kering.

Rasanya yang manis cocok disajikan dengan adonan kue dan kacang yang gurih.

Jika tertarik, kue kering kacang kurma ini wajib dibuat. 

Kurma dan kacang tidak dicampurkan dalam adonan melainkan diletakan sebagai isian.

Jadinya tekstur serta rasa kacang dan kurma masih terasa jelas.

 Kurma juga perlu direndam dulu dalam air selama 30 menit supaya teksturnya jadi lebih lembut dan tidak mengeras saat dipanggang.

Jika ingin lebih cepat, rendam selama 5 menit menggunakan air panas saja. 

Jangan lupa menghias kurma dengan lelehan cokelat masak.

Tampilannya jadi lebih spesial.

Satu resep ini bisa menghasilkan 1.120 gram kue kering kacang kurma yang pasti sukses mempercantik toples di meja tamu. 

(Baca juga: Selalu Terlihat Glamour, Sahur Pertama Keluarga Ashanty Ternyata Sederhana Banget, Contek, Yuk!)