Kue Kering Kacang Kurma, Manfaatkan Kurma Untuk Kuker Lezat Lebaran

By Virny Apriliyanty, Senin, 28 Mei 2018 | 13:31 WIB
Kue Kering Kacang Kurma, Manfaatkan Kurma Untuk Kuker Lezat Lebaran (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.com -  Yuk manfaatkan pasokan kurma yang berlebih di bulan Ramadhan.

Kurma tidak hanya bisa jadi makanan berbuka, tapi juga nikmat dijadikan kue kering.

Rasanya yang manis cocok disajikan dengan adonan kue dan kacang yang gurih.

Jika tertarik, kue kering kacang kurma ini wajib dibuat. 

Kurma dan kacang tidak dicampurkan dalam adonan melainkan diletakan sebagai isian.

Jadinya tekstur serta rasa kacang dan kurma masih terasa jelas.

 Kurma juga perlu direndam dulu dalam air selama 30 menit supaya teksturnya jadi lebih lembut dan tidak mengeras saat dipanggang.

Jika ingin lebih cepat, rendam selama 5 menit menggunakan air panas saja. 

Jangan lupa menghias kurma dengan lelehan cokelat masak.

Tampilannya jadi lebih spesial.

Satu resep ini bisa menghasilkan 1.120 gram kue kering kacang kurma yang pasti sukses mempercantik toples di meja tamu. 

(Baca juga: Selalu Terlihat Glamour, Sahur Pertama Keluarga Ashanty Ternyata Sederhana Banget, Contek, Yuk!)

(Baca juga: Terpaksa Berbuka di Jalan Karena Macet, Nagita Slavina Siapkan Makanan Serba Mahal di Mobil)

Membuat Adonan Kue Kering Kacang Kurma

Kue Kering Kacang Kurma, Manfaatkan Kurma Untuk Kuker Lezat Lebaran

Kocok 250 gram margarin, 150 gram gula tepung, dan ¼ sendok teh garam selama 2 menit sampai lembut.

Masukkan 2 kuning telur dan ½ sendok the vanila pasta. Kocok rata. 

Masukkan 400 gram tepung terigu protein rendah, 25 gram maizena, 30 gram susu bubuk, dan ¼ sendok teh baking powder sambil diayak dan diaduk rata. 

(Baca juga: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya)

(Baca juga: Mau Buat Bakmi Goreng yang Pasti Enak? Pakai Resep Satu Ini Saja!)

Beri Isi Dan Bentuk Adonan

Kue Kering Kacang Kurma, Manfaatkan Kurma Untuk Kuker Lezat Lebaran

Isi, campur 300 gram kurma yang telah direndam 30 menit dan dicincang halus bersama 150 gram kacang tanag sangrai yang dicincang halus. 

Kue Kering Kacang Kurma, Manfaatkan Kurma Untuk Kuker Lezat Lebaran

Ambil sedikit adonan. Pipihkan.

Beri isi. Bentuk oval.

Letakkan di dalam loyang yang dioles tipis margarin. 

(Baca juga: Menghilangkan Lemak di Perut Menggunakan Bawang Putih, Begini Caranya!)

(Baca juga: Dari yang Bengong Sampai Semangat, Begini Jadinya Kalau Anak Artis Belajar Sahur)

Oven Dan Hias

Kue Kering Kacang Kurma, Manfaatkan Kurma Untuk Kuker Lezat Lebaran

Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang. Coret-coret dengan 100 gram cokelat masak pekat yang dilelehkan. 

(Baca juga: Thumbprint Cookies, Solusi Membuat Kue Kering Kalau Enggak Punya Cetakan)

(Baca juga: Yuk Belajar Cara Tepat Memeras Santan Agar Lauk Puasa Dan Lebaran Tidak Cepat Basi )