Satu Jam Membuat Kue Bingka Tape yang Selangit Rasanya dan Lembut di Mulut

By dina, Rabu, 7 Juni 2017 | 08:48 WIB
Satu Jam Membuat Kue Bingka Tape yang Selangit Rasanya dan Lembut di Mulut (dina)

     SajianSedap.Grid.ID -- Yuk, belajar membuat kue bingka tape untuk kudapan berbuka puasa. Bingka adalah kue khas Kalimantan yang cukup terkenal. Bentuknya mirip cake, tapi teksturnya berbeda. Telur tidak dikocok sampai mengembang. Penggunaan tepung pun tidak banyak. Jumlah cairannya yang lebih banyak.

     Bingka bisa dibuat sangat beragam. Misanya dengan tambahan kentang, tape, ubi, kelapa muda,kismis, pisang, bahkan juga biskuit. Kali ini, kita menggunakan tape singkong dengan taburan kismis dan kenari. Jangan lupa menekan-tekan taburan di atas adonan agar tidak rontok saat dimatangkan.

    Mari simak cara membuat kue bingka tape yang manis dan lembut ini.