Resep siomay ikan ayam ini cocok sekali jadi kudapan untuk mengisi hari libur atau Lebaran. Penambahan labu siam sengaja dilakukan untuk membantu melembutkan siomay yang banyak menggunakan tepung sagu
Durasi 45 menit
24 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah kentang, masing-masing potong 3 bagian
- 1 buah pare, dipotong setebal 3 1/2 cm
- 1 buah tahu putih, dipotong 8 bagian
- Bahan isi:
- 300 gram daging ikan tenggiri, dicincang halus
- 150 gram ayam paha fillet, dicincang halus
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 150 gram labu siam, kukus, dihaluskan
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 buah putih telur
- 100 gram tepung sagu tani
- 2 sendok makan tepung tangmien
Cara Membuat Siomay Ikan Ayam:
1. Campur daging ikan, daging ayam, bawang putih, garam, gula pasir, dan putih telur. Uleni sampai rata.
2. Masukkan labu siam dan daun bawang. Uleni rata. Masukkan tepung sagu dan tang mien. Aduk rata.
3. Sendokkan sebagian adonan di dalam tahu yang sudah dilubangi. Masukkan juga ke dalam lubang kentang dan pare.
4. Sebagian bentuk bulat dengan sendok di atas kukusan yang dialas daun pisang dan dioles minyak.
4. Kukus di atas api sedang 20 menit samapi matang. Sajikan bersama sambal kacang.
(Baca juga: Ini Dia Alasan Mengapa Kita Tidak Boleh Menyetok Tepung Beras Banyak-Banyak di Dapur)