Resep Siomay Ikan Ayam, Kudapan Lezat Favorit Semua Orang

By Virny Apriliyanty, Sabtu, 24 Juni 2017 | 07:13 WIB
siomay ikan ayam (Virny Apriliyanty)

Resep siomay ikan ayam ini cocok sekali jadi kudapan untuk mengisi hari libur atau Lebaran. Penambahan labu siam sengaja dilakukan untuk membantu melembutkan siomay yang banyak menggunakan tepung sagu

Durasi 45 menit

24 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 buah kentang, masing-masing potong 3 bagian
    • 1 buah pare, dipotong setebal 3 1/2 cm
    • 1 buah tahu putih, dipotong 8 bagian
  2. Bahan isi:

Cara Membuat Siomay Ikan Ayam: 

1. Campur daging ikan, daging ayam, bawang putih, garam, gula pasir, dan putih telur. Uleni sampai rata. 

2. Masukkan labu siam dan daun bawang. Uleni rata. Masukkan tepung sagu dan tang mien. Aduk rata. 

3. Sendokkan sebagian adonan di dalam tahu yang sudah dilubangi. Masukkan juga ke dalam lubang kentang dan pare. 

4. Sebagian bentuk bulat dengan sendok di atas kukusan yang dialas daun pisang dan dioles minyak. 

4. Kukus di atas api sedang 20 menit samapi matang. Sajikan bersama sambal kacang. 

 

(Baca juga: Ini Dia Alasan Mengapa Kita Tidak Boleh Menyetok Tepung Beras Banyak-Banyak di Dapur)

(Baca juga: 8 Cara Agar Selai Nanas Isian Nastar Tahan Lama)

(Baca juga: Soun Goreng Sayuran, Sarapan Sederhana Tapi Pasti Disuka)

(Baca juga: Lapis Surabaya Tiramisu, Kreasi Lezat Dengan Cita Rasa Khas)

(Baca juga: 30 Menit Saja Membuat Bola-Bola Tahu Ayam Pedas Untuk Lauk Atau Camilan Pengganjal Lapar