Sajian Sederhana yang Lebih Istimewa dengan Resep Botok Tahu Bungkus Dadar

By Sajian Sedap, Minggu, 2 Juli 2017 | 16:10 WIB
Botok tahu bungkus dadar (Sajian Sedap)

Resep Botok Tahu Bungkus Dadar ini jadi pelengkap istimewa di meja . Sajian sederhana berbahan dasar tahu cina dan kelapa parut ini bisa kita tambahkan telur dadar sebagai lapisan agar lebih menarik.

Durasi 50 menit

8 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 butir telur, dadar di dalam wajan besar, tipis-tipis
    • 1 buah tahu cina, haluskan
    • 100 gram kepala parut kasar
    • 50 gram teri medan
    • 6 butir bawang merah, iris
    • 2 siung bawang putih, iris
    • 1 buah tomat, ukuran kecil, buang bijinya
    • 10 buah jamur merang, potong-potong
    • 1 buah cabai merah besar, diiris serong tipis
    • 1 buah cabai hijau besar, diiris serong tipis
    • 8 buah cabai rawit utuh
    • 4 lembar daun salam, potong-potong
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 butir telur
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 8 lembar daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat Botok Tahu Bungkus Dadar:

  1. Aduk rata tahu, kelapa parut, teri, bawang merah, bawang putih, tomat, jamur, cabai merah besar, cabai hijau besar, daun salam, garam, gula pasir, dan air.
  2. Ambil selembar daun pisang. Taruh selembar dadar. Di atasnya letakkan daun salam.
  3. Sendokkan campuran  adonan.  Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  4. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.  

Baca Juga: Resep Botok Teri Petai Cina Enak Dan Praktis, Menu Tradisional Serba Kukus Dengan Aroma yang Super Harum