Resep Botok Tahu Bungkus Dadar ini jadi pelengkap istimewa di meja . Sajian sederhana berbahan dasar tahu cina dan kelapa parut ini bisa kita tambahkan telur dadar sebagai lapisan agar lebih menarik.
Durasi 50 menit
8 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 butir telur, dadar di dalam wajan besar, tipis-tipis
- 1 buah tahu cina, haluskan
- 100 gram kepala parut kasar
- 50 gram teri medan
- 6 butir bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 1 buah tomat, ukuran kecil, buang bijinya
- 10 buah jamur merang, potong-potong
- 1 buah cabai merah besar, diiris serong tipis
- 1 buah cabai hijau besar, diiris serong tipis
- 8 buah cabai rawit utuh
- 4 lembar daun salam, potong-potong
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 butir telur
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 8 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Botok Tahu Bungkus Dadar:
- Aduk rata tahu, kelapa parut, teri, bawang merah, bawang putih, tomat, jamur, cabai merah besar, cabai hijau besar, daun salam, garam, gula pasir, dan air.
- Ambil selembar daun pisang. Taruh selembar dadar. Di atasnya letakkan daun salam.
- Sendokkan campuran adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.