Yuk Kenali Aneka Bagian Daging Sapi Agar Tepat Menggunakannya dalam Masakan

By Virny Apriliyanty, Rabu, 14 Maret 2018 | 07:54 WIB
Yuk Kenali Aneka Bagian Daging Sapi Agar Tepat Menggunakannya dalam Masakan (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.com – Kalau pergi ke tukang daging, kita sering dibuat kebingungan dengan beragamnya jenis daging di sana.

Padahal, untuk menghasilkan masakan yang lezat maksimal, daging yang tepat memainkan peran yang penting, lo.

Misalnya saja, untuk masakan yang dimasak lama, kita butuh daging yang tidak mudah empuk supaya tidak hancur jadinya. 

Karena itu, memahami jenis-jenis daging dan pasangan masakannya sangat penting untuk anda yang baru mau mulai belajar masak.

Jadinya, ketika sampai di tukang daging, kita sudah pede menunjuk satu jenis daging yang memang akan digunakan dalam masakan. 

Nah, agar tidak salah memilih, berikut bagian daging sapi dan pasangan masakannya yang perlu kita perhatikan, 

1. Has dalam 

Dikenal dengan istilah tenderloin.

Bagian ini adalah yang paling lembut  dan cepat lunak sehingga cara memasaknya lebih singkat.

Cocok untuk bistik, tumisan , sate, atau jenis masakan lain yang tidak perlu direbus atau dimatangkan terlebih dahulu. 

2. Has luar

Dikenal dengan istilah sirloin.