Yuk, Membuat Bolu Gulung Dua Tape yang Lembut dan Legit Untuk Sarapan Esok dengan Resep Ini

By Sajian Sedap, Kamis, 20 Juli 2017 | 09:07 WIB
bolu gulung dua tape (Sajian Sedap)

Ingin buat bolu gulung malam ini untuk sarapan atau bekal besok? Ini dia resep Bolu Gulung Dua Tape. Dengan perpaduan adonan tape dan isian tape ketan hitam, pasti lembut dan legit dalam satu gigitan.

Durasi 65 menit

12 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Vla (direbus sambil diaduk):
    • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 30 gram gula pasir
    • 1 1/2 sendok makan maizena
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 butir kuning telur
    • 50 gram tape ketan hitam, diperas

Cara Membuat Bolu Gulung Dua Tape:

 
1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan margarin leleh yang sudah dicampur blenderan tape dan pewarna kuning tua sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang di loyang 26 x 26 x 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 22 menit. 
4. Oleskan vla. Gulung.
 

(Baca juga: 2 Langkah Membuat Puding Kelapa Gula Merah, Suguhan Manis dan Gurih di Sore Hari)

(Baca juga: Puding Bubble Kelapa ini Langsung Jadi Favorit Si Kecil karena Tampilannya)

(Baca juga: Membuat Cake Tape Klasik Super Harum dan Lembut dengan 8 Bahan Saja? Enggak Mustahil!)

(Baca juga: Cara Mudah Membuat Donat Kentang Tabur Gula Yang Enak)

(Baca juga: Setengah Jam Masak Santapan Sedap dengan Resep Cakalang Suwir Harum Khas Manado Ini, Yuk)