Ingin buat bolu gulung malam ini untuk sarapan atau bekal besok? Ini dia resep Bolu Gulung Dua Tape. Dengan perpaduan adonan tape dan isian tape ketan hitam, pasti lembut dan legit dalam satu gigitan.
Durasi 65 menit
12 potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 9 butir kuning telur
- 1 butir putih telur
- 75 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 100 gram tape singkong, dan 100 gram santan kental instan, haluskan
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 2 tetes pewarna kuning tua
- Vla (direbus sambil diaduk):
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 30 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok makan maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir kuning telur
- 50 gram tape ketan hitam, diperas
Cara Membuat Bolu Gulung Dua Tape:
1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan margarin leleh yang sudah dicampur blenderan tape dan pewarna kuning tua sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang di loyang 26 x 26 x 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 22 menit.
4. Oleskan vla. Gulung.
(Baca juga: 2 Langkah Membuat Puding Kelapa Gula Merah, Suguhan Manis dan Gurih di Sore Hari)
(Baca juga: Puding Bubble Kelapa ini Langsung Jadi Favorit Si Kecil karena Tampilannya)
(Baca juga: Membuat Cake Tape Klasik Super Harum dan Lembut dengan 8 Bahan Saja? Enggak Mustahil!)
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Donat Kentang Tabur Gula Yang Enak)
(Baca juga: Setengah Jam Masak Santapan Sedap dengan Resep Cakalang Suwir Harum Khas Manado Ini, Yuk)