SajianSedap.grid.id – Kue tradisional Indonesia yang satu ini tidak pernah kehilangan penggemar.
Warnanya putih dengan sepotong pisang di bagian tengahnya. .
Apalagi kalau bukan nagasari atau kue pisang.
Kelezatan kue basah satu ini ada pada lapisan putih yang legit dan gurih serta pisangnya yang terasa manis di lidah.
Kue nagasari baru dikatakan sukses dibuat kalau lapisan putihnya bisa cerah dan mengkilat.
Nah, bagian ini yang sulit.
Beberapa orang merasa gagal membuat nagasari karena lapisan putihnya justru keruh dan tidak mengkilat.
Akhirnya, nagasari pun jadi kurang cantik.
Tapi, tahukah anda kalau kegagalan ini bukan disebabkan komposisi bahan tapi karena kesalahan proses kerja?
Supaya kegagalan ini tidak terjadi, yuk kita simak tips yang satu ini,
1. Aduk sampai adonan jernih
Adonan nagasari harus diaduk terus sampai betul-betul jernih dan mengkilat.