Percaya Deh, Membuat Pempek Tahu yang Enak itu Super Mudah

By Virny Apriliyanty, Selasa, 6 Maret 2018 | 04:59 WIB
Percaya Deh, Membuat Pempek Tahu yang Enak itu Super Mudah (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id – Sudahkah anda punya camilan sore untuk keluarga?

Jika belum, yuk buat saja resep pempek tahu yang super enak ini.

Bahannya utamanya sederhana, hanya tahu cina dan daging ikan tenggiri.

Membuatnya pun super mudah karena ada step by step yang akan memandu anda di tiap prosesnya. 

Resep pempek tahu ini menggunakan tahu cina yang kemudian digoreng sampai berkulit.

Kenapa tidak menggunakan tahu kulit saja?

Karena tahu cina punya tekstur lebih lembut dengan isian lebih padat.

Tahu cina juga cenderung lebih kecil kemungkinan asamnya ketimbang tahu kulit.

Tips tambahan lainnya, setelah ditambahkan tepung sagu, adonan pempek sebaiknya tidak diuleni supaya tidak jadi keras, cukup aduk sampai rata. 

Supaya isiannya makin banyak, keruk tahu sampai agak dalam ya.

Makin banyak isinya, maka rasanya akan makin gurih.

Satu resep ini akan menghasilkan 16 buah pempek tahu, jadi sesuaikan jumlahnya dengan kebutuhan keluarga.