Supaya Kue Tetap Empuk dan Tidak Mengeras Setelah Sehari, Ikuti Tips Berikut Ini

By Virny Apriliyanty, Senin, 16 April 2018 | 12:28 WIB
Supaya Kue Tetap Empuk dan Tidak Mengeras Setelah Sehari, Ikuti Tips Berikut Ini (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.idKue, apapun jenisnya, punya potensi menjadi keras setelah lewat sehari.

Apalagi kalau kuenya buatan rumahan yang bebas pengawet, pelembut dan lain sebagainya.

Kemungkinan jadi kerasnya akan makin meningkat. 

Pada dasarnya kue jadi mengeras karena terjadi penguapan sehingga lama kelamaan kue jadi mengering.

Karena itu, mencegah penguapan pada kue adalah kunci utamanya.

Lalu apa yang harus kita lakukan?

Olah kue dengan cara yang benar dengan mengikuti tips berikut ini,

1. Jangan salah mencairkan margarin

Faktor utama kue yang mengeras adalah cara mencairkan margarin yang salah.

Margarin dipanaskan sangat lama hingga jadi bening betul.

Kalau sudah begini, air yang terkandung dalam margarin, yang tugasnya memberi kelembaban pada kue sudah berkurang.

Akibatnya apalagi kalau bukan kue jadi kurang lembab dan akhirnya lebih mudah mengeras.