Ini Dia Cara Tepat Membuat Paru Goreng, Dijamin Kering dan Renyah

By Virny Apriliyanty, Selasa, 24 April 2018 | 07:43 WIB
Ini Dia Cara Tepat Membuat Paru Goreng, Dijamin Kering dan Renyah (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id – Salah satu olahan paru yang paling jadi favorit adalah paru goreng kering.

Sajian ini kebanyakan bisa kita temukan di rumah makan Padang.

Parunya dipotong tipis, kering, renyah dan pastinya super nikmat. 

Nah, banyak orang penasaran bagaimana cara membuat paru goreng yang nikmat ini.

Menggorengnya sebenarnya mudah, hanya harus tahu teknik yang tepat supaya paru bisa sukses kering dan garing.

Yuk, kita simak, 

1. Rebus paru sampai matang untuk mencegahnya hancur sekaligus menghilangkan bau amisnya. 

2. Potong dengan ketebalan 1 cm.

Tidak perlu terlalu tipis karena paru akan menipis dengan sendirinya saat digoreng.  

(Baca juga: Dapat Surprise, Perayaan Ulang Tahun Nagita Slavina Dipenuhi Dessert Super Mewah)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

3. Goreng dalam minyak dengan api sedang sampai setengah kering.