Ayam Pedas Manis, Olahan Sayap Ayam Bersaus Yang Pasti Bikin Ngiler Siapa Pun

By Sajian Sedap, Jumat, 15 September 2017 | 10:12 WIB
Ayam Pedas Manis (Sajian Sedap)

Saus pedas manis selalu jadi favorit untuk menyantap sayap ayam. Mau jadi lauk atau pun camilan, Ayam Pedas Manis ini pasti bikin siapa pun ngiler. Resep mudahnya ada di bawah ini.

Durasi 70 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 8 buah sayap ayam potong 2 bagian
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 siung bawang putih parut
    • 1 liter minyak untuk menggoreng
  2. Bahan saus:
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
    • 1 cm jahe, parut
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 50 gram saus tomat
    • 1 sendok makan saus sambal
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat Ayam Pedas Manis:

1. Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis, garam, merica bubuk, dan bawang putih. Diamkan 30 menit.

2. Goreng sampai berkulit. Sisihkan.

3. Saus, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.

4. Masukkan kecap manis, saus tiram, saus tomat, dan saus sambal. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kental.

5. Masukkan sayap goreng, aduk sampai terbalut rata.

(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)

(Baca juga: Step By Step Membuat Bakso Tahu untuk Lauk Sekaligus Camilan Keluarga)

(Baca juga: Tips Agar Martabak Lembut dan Bersarang )