Lengkapi Menu Makan Malam Dengan Sayur Labu Melinjo Rebon

By Sajian Sedap, Jumat, 15 September 2017 | 03:31 WIB
Sayur Labu Melinjo Rebon (Sajian Sedap)

Lengkapi menu harian dengan hidangan sayur, seperti Sayur Labu Melinjo Rebon yang lezat ini. Sajikan hangat atau beberapa saat menjelang disantap, agar kelezatan dan kesegaran rasanya lebih mantap.

Durasi 20 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 buah labu siam, dipotong korek api
    • 25 gram rebon, disangrai
    • 75 gram buah melinjo
    • 25 gram daun melinjo
    • 1 buah tomat merah dipotong-potong
    • 3 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas dimemarkan
    • 1000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok makan garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 siung bawang putih
    • 6 butir bawang merah
    • 4 buah cabai merah besar
    • 8 buah cabai rawit merah

Cara Membuat Sayur Labu Melinjo Rebon:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas, sampai harum.

2. Tuang santan. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan labu, buah melinjo, dan tomat. Aduk sampai layu.

3. Masukkan garam dan gula. Masak sampai mendidih.

4. Tambahkan rebon dan daun melinjo. Masak sampai matang.

(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)

(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)

(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )

(Baca juga: Tips Pastel Renyah Tahan Lama Untuk Hidangan Berbuka Yang Pasti Diserbu)

(Baca juga: Membuang Minyak Jelantah Dengan Benar)