Kesalahan Apa Sih yang Paling Sering Membuat Putu Ayu jadi Bantet?

By Virny Apriliyanty, Rabu, 16 Mei 2018 | 07:11 WIB
putu ayu (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id - Putu ayu tidak pernah kehilangan penggemar.

Kue tradisional satu ini selalu bisa mencuri perhatian siapa saja yang mencicipinya, lo.

Kunci pesonanya ada pada bolu lembut dengan kelapa parut yang gurih yang terasa di akhir gigitan.  

Nah masalahnya, kegagalan yang paling sering terjadi kala membuat putu ayu adalah bolunya bantet sehingga tidak lembut dan tidak enak dimakan.

Wah.. pesonanya sudah pasti jadi hilang kan kalau begini.

Karena itu, yuk kita cari tahu penyebab masalah di atas supaya kita bisa belajar menghindarinya. 

Cegah Putu Ayu Bantet dengan Cara Ini

Putu ayu punya konsep seperti cake, jadi ada banyak faktor yang bisa membuatnya jadi bantet.

Tapi, kami sudah rangkum 3 penyebab utama yang bisa jadi sumber masalahnya, 

1. Mengocok Kurang Mengembang

Sama seperti cake, kita perlu mengocok putih telur dan gula pasir sampai mengembang.

Nah, kalau belum mengembang dan sudah ditambahkan bahan lain, putu ayu sudah pasti akan jadi bantet.