Kenikmatan yang Khas Dari Daging Masak Taoco Ini Pas Untuk Makan Siang Hari Ini

By Sajian Sedap, Selasa, 19 September 2017 | 00:49 WIB
Daging Masak Taoco (Sajian Sedap)

Bumbu tauco memiliki cita rasa khas yang membuat semua masakan menjadi khas lezatnya. Tanpa terkecuali Daging Masak Taoco ini. Yuk, kita langsung ikuti resep ini untuk sajian makan siang spesial.

Durasi 50 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 700 gram daging sapi
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 700 ml air
  2. Bahan tumisan:
    • 1 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 3 siung bawang putih, dimemarkan
    • 1 buah pekak
    • 2 buah cabai hijau, dipotong miring
    • 1 batang daun bawang diiris miring
    • 3 sendok makan taoco manis
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 350 ml air kaldu sisa rebusan daging
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis
    • 1 liter minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Daging Masak Taoco:

1. Presto daging sapi dan jahe 15 menit. Tiriskan. Potong kotak 2x2 cm.

2. Goreng daging sapi sampai berkulit. Sisihkan.

3. Tumis bawang bombay, bawang putih, pekak, dan cabai hijau sampai harum.

4. Masukkan daging goreng. Aduk rata. Tambahkan taoco manis, kecap manis, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.

5. Tuang kaldu sapi sedikit-sedikit sambil dimasak sampai kental. Masukkan daun bawang. Aduk rata.

(Baca juga: SATE KAMBING BUMBU KACANG)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)