Daging Masak Tomat Kemangi, Rasa & Aromanya Pasti Bisa Menyeret Keluarga Ke Meja Makan

By Sajian Sedap, Senin, 25 September 2017 | 01:04 WIB
Daging Masak Tomat Kemangi (Sajian Sedap)

Kemangi merupakan dedaunan yang instan menghadirkan aroma menggoda untuk setiap masakan yang kita buat. Daging Masak Tomat Kemangi in lezat dengan aroma mantap bisa cepat tersaji dengan resep berikut.

Durasi 60 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram daging sandung lamur, diiris tipis
    • 1/2 buah bawang bombay diiris panjang
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 buah cabai merah besar, dicincang halus
    • 25 gram kemangi, dipetiki
    • 3 buah tomat, dicincang halus
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok makan saus sambal
    • 1 sendok makan kecap inggris
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1000 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Daging Masak Tomat Kemangi:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.

2. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.

3. Masukkan cabai, kemangi, dan tomat. Aduk sampai layu.

4. Tambahkan saus tomat, saus sambal, kecap inggris, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.

5. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.

(Baca juga: Resep Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma)

(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )