Pasta selalu jadi makanan yang spesial. Itu sebabnya keluarga pasti semangat makan kalau dihidangkan resep Mushroom Ravioli weekend ini.
Durasi 60 menit
2 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan ravioli:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 1/2 sendok teh garam
- 35 ml air
- 1 butir telur
- 3 sendok makan minyak zaitun
- Bahan:
- 1/2 buah bawang bombay, cincang
- 5 siung bawang putih, cincang
- 1 buah paha ayam atas bawah, cincang kasar
- 200 gram jamur shitake, iris
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 100 ml air (kalau perlu)
- 100 ml cooking cream
- 1 sendok makan parmesan
- 1 sendok makan daun peterseli cincang
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Mushroom Ravioli:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan jamur. Aduk sampai layu. Bubuhi garam dan merica hitam kasar. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk sampai matang. Ambil sepertiga atau seperempat. Sisihkan.
4. Ravioli, aduk rata bahan ravioli. Giling tipis dengan gilingan mi dari ukuran paling besar no.1-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan. Giling 3 kali sampai licin. Lakukan sampai ukuran gilingan paling kecil no. 9. Giling sampai licin.
5. Potong persegi panjang (ukur aja ya biar sama) 5 x 5 cm.
6. Sendokkan tumisan jamur di beberapa tempat. tutup dengan adonan. potong- potong dengan roller bergerigi.
7. Rebus 2.000 ml air. Rebus ravioli sampai matang. Tiriskan.
8. Masukkan ke dalam sisa tumisan jamur. Tambahkan cooking cream dan parmesan. Aduk rata. taburkan peterseli.
(Baca juga: Resep Bihun Goreng Bumbu Iris, Sarapan Tanpa Banyak Bahan)
(Baca juga: Praktis Membuat Telur Gulung Kornet Dengan 4 Bahan Saja)
(Baca juga: Minum Segelas Air Saat Bangun Tidur Ternyata Bisa Usir Sakit Kepala dan Aneka Penyakit Lainnya)
(Baca juga: Hash Brown, Menu Sarapan Instan Dengan 5 Bahan)
(Baca juga: Bakso Buatan Anda Tidak Bisa Bulat Sempurna? Coba Contek 4 Cara Mudah Ini)