SajianSedap.com - Nasi lemak memiliki kesamaan dengan nasi uduk.
Keduanya masuk dalam jenis nasi gurih, yaitu beras yang diolah dengan santan sehingga tercipta rasa yang gurih pada nasi.
Kedua nasi ini juga makanan khas Melayu, yang bisa ditemukan di Indonesia maupun Malaysia.
Perbedaan keduanya terletak pada ragam lauk yang mengelilinginya.
Simak penjelasan berikut supaya kita tahu beda nasi lemak dan nasi uduk.
Lauk Di Nasi Lemak
Nasi lemak datang lebih dahulu daripada nasi uduk.
Nasi ini pertama kali hadir di tanah Sumatera.
Untuk membedakannya, nasi lemak menggunakan tambahan lauk dengan bumbu rendang, rendang sapi ataupun ayam.
Di pinggirnya ditaburi ikan teri goreng, kacang tanah goreng, mentimun, telur balado, atau juga telur rebus yang dibelah dua bagian.
Sambal yang digunakan biasanya sambal ikan dan sambal ulek.
Untuk membuat Nasi Lemak bisa lihat resep di link ini (Cara Membuat Nasi Lemak)