Membuat Kue dengan Telur dan Margarin dari Kulkas, Bolehkah?

By Virny Apriliyanty, Jumat, 6 April 2018 | 06:10 WIB
Membuat Kue dengan Telur dan Margarin dari Kulkas, Bolehkah? (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id – Pertanyaan ini mungkin tidak terlintas di pikiran kita sebelumnya.

Tapi, begitu membaca judul artikel ini, kita jadi ikut berpikir, bolehkah membuat kue dengan telur dan margarin dari kulkas?

Apakah ada perbedaanya?

Sebenarnya sah-sah saja, lo, membuat kue dengan telur dan margarin dari kulkas.

Tapi, tentu hasil kuenya akan berbeda dengan bahan dari suhu ruang.

Apa saja perbedaannya?

Baik atau buruk? Yuk, kita bahas.

Telur Kulkas VS Telur Suhu Ruang

Lebih baik mana membuat kue dengan telur dari kulkas atau telur di suhu ruang?

Jawabannya tergantung bagian telur apa yang digunakan.

Saat membuat kue dengan telur utuh atau kuning telurnya saja, sebaiknya gunakan telur di suhu ruang, bukan dari kulkas.

Telur utuh akan mengembang sempurna kalau suhunya tidak rendah.