Ini Cara Menguji Kelayakan Baking Powder, Terutama yang Sudah Lama Dibuka Kemasannya

By Virny Apriliyanty, Kamis, 3 Mei 2018 | 07:54 WIB
Ini Cara Menguji Kelayakan Baking Powder, Terutama yang Sudah Lama Dibuka (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.idBaking powder termasuk bahan membuat kue yang cepat memuai.

Jadi, jika baking powder sudah lama dibuka kemasannya, kita patut curiga apakah baking powder masih mampu membuat kue mengembang sebagaimana kegunaan utamanya atau tidak.

Baking Powder Memuai = Makanan Gagal Dibuat

Baking powder tak hanya bisa digunakan untuk membuat cake atau kue kering.

Bahan ini juga sering ditambahkan agar adonan bakso goreng tidak keriput, serta membuat gorengan jadi lebih renyah jika ditambahkan ke dalam tepung pencelupnya.

Nah, berapa pun banyaknya jumlah baking powder kita masukan ke dalam adonan, jika sudah tidak layak pakai, maka akan sia-sia saja.

Jadi, wajib sekali kita tahu cara menguji kelayakan baking powder sebelum menggunakannya sebagai bahan campuran adonan yang akan kita buat.

Tentu kita tidak mau, kan, makanan jadi gagal hanya karena baking powdernya sudah tidak layak pakai?

(Baca juga: 45 Menit Membuat Bolu Kukus Pandan Wangi Kesukaan Semua Orang)

(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)

Uji Kelayakan Baking Powder, Gunakan Air

Cara menguji kelayakan baking powder ternyata mudah dilakukan.