Resep Passion Fruit Mousse Cake ini merupakan perpaduan cake, mouse, dan jeli. Kebayang kan betapa nikmat kalau tekstur ketiganya berpadu di dalam mulut. Pasti kita dibanjiri pujian kalau berhasil mem
Durasi 60 menit
16 Potong Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 60 gram almond bubuk
- 60 gram gula tepung
- 15 gram tepung terigu protein rendah
- 1/4 sendok teh baking powder
- 2 butir telur
- 2 buah putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 20 gram gula pasir halus
- Bahan coconut mousse:
- 75 ml santan kental instan
- 300 ml susu cair
- 150 gram gula pasir
- 150 gram white cooking chocolate, potong-potong
- 3 buah kuning telur
- 3 sendok makan maizena larutkan dalam 3 sendok makan air
- 6 lembar gelatin, rendam
- 450 gram krim kental, kocok sampai krimi
- Bahan strawberry compote:
- 100 gram stroberi
- 125 gram gula pasir
- 400 ml air
- 4 lembar gelatin, rendam, peras
- 1 sendok teh jeli instan bubuk
- Bahan passion fruit compote:
- 300 gram markisa kuning
- 100 gram gula pasir
- 400 ml air
- 4 lembar gelatin, rendam, peras
- 1 sendok teh jeli instan bubuk
- Bahan jeli (masak sampai mendidih):
- 3 lembar gelatin, rendam, peras
- 250 ml air
- 75 gram gula pasir
Cara Membuat Passion Fruit Mousse Cake:
1. Cake, campur almond bubuk, gula tepung, tepung terigu, baking powder, dan telur. Kocok sampai mengental dengan kecepatan tinggi. Sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Tuang ke campuran almon sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang di dalam loyang diameter 22 tinggi 4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
5. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 10 menit sampai matang. Sisihkan.
6. Strawberry compote, rebus stroberi, gula pasir, dan air sambil di aduk sampai kental. Masukkan gelatin dan jeli instan bubuk. Aduk sampai meletup-letup.
7. Tuang ke dalam loyang silicon ukuran 18 cm tinggi 5 cm. Tekan bagian tengah dengan loyang ukuran 16 cm. Dinginkan.