Weekend Waktunya Dessert Istimewa Seperti Passion Fruit Mousse Cake Ini!

By Sajian Sedap, Kamis, 2 November 2017 | 08:51 WIB
Passion Fruit Mousse Cake (Sajian Sedap)

Resep Passion Fruit Mousse Cake ini merupakan perpaduan cake, mouse, dan jeli. Kebayang kan betapa nikmat kalau tekstur ketiganya berpadu di dalam mulut. Pasti kita dibanjiri pujian kalau berhasil mem

Durasi 60 menit

16 Potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan cake:
  2. Bahan coconut mousse:
  3. Bahan strawberry compote:
    • 100 gram stroberi
    • 125 gram gula pasir
    • 400 ml air
    • 4 lembar gelatin, rendam, peras
    • 1 sendok teh jeli instan bubuk
  4. Bahan passion fruit compote:
    • 300 gram markisa kuning
    • 100 gram gula pasir
    • 400 ml air
    • 4 lembar gelatin, rendam, peras
    • 1 sendok teh jeli instan bubuk
  5. Bahan jeli (masak sampai mendidih):
    • 3 lembar gelatin, rendam, peras
    • 250 ml air
    • 75 gram gula pasir

Cara Membuat Passion Fruit Mousse Cake:

1. Cake, campur almond bubuk, gula tepung, tepung terigu, baking powder, dan telur. Kocok sampai mengental dengan kecepatan tinggi. Sisihkan.

2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

3. Tuang ke campuran almon sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

4. Tuang di dalam loyang diameter 22 tinggi 4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.

5. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 10 menit sampai matang. Sisihkan.

6. Strawberry compote, rebus stroberi, gula pasir, dan air sambil di aduk sampai kental. Masukkan gelatin dan jeli instan bubuk. Aduk sampai meletup-letup.

7. Tuang ke dalam loyang silicon ukuran 18 cm tinggi 5 cm. Tekan bagian tengah dengan loyang ukuran 16 cm. Dinginkan.

8. Passion fruit compote, lakukan hal yang sama dengan strawberry compote. Tuang di atas strawberry compote. Dinginkan.

9. Masukkan cake ke dalam loyang ukuran 22 cm tinggi 7 yang sudah dialas mika.

10. Mousse, rebus santan, susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.

11. Tambahkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Masukkan kuning telur. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut. Angkat dan biarkan agak dingin.

12. Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan.

13. Tuang sebangian mousse ke dalam loyang berisi cake hingga 3/4 tinggi loyang. Dinginkan.

14. Letakkan compote di atas mousse. Semprotkan sisa mousse. Dinginkan. Kemudian siramkan jeli.

(Baca juga: Olah Kacang Panjang dengan 5 Resep Super Sedap Ini, Dijamin Tidak Akan Kecewa!)

(Baca juga: Bukan Mustahil Membuat Kue Cucur Berserat Cantik Asal Tahu Trik Ini, Catat Ya!)

(Baca juga: Supaya Tahu Goreng Tidak Keriput, Ingat Selalu Cara Menggoreng Ini!)

(Baca juga: Cara Jitu Membuat Sus Goreng Enak Tanpa Oven)

(Baca juga: Menu Sarapan Pagi ini: Kue Apem Kopi Kukus)