Kenali 4 Kesalahan yang Membuat Chicken Cordon Bleu Mentah Di Tengah

By Virny Apriliyanty, Senin, 2 April 2018 | 12:48 WIB
Kenali 4 Kesalahan yang Membuat Chicken Cordon Bleu Mentah Di Tengah (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id – Paling sebal memang kalau membuat chicken cordon bleu yang mentah di tengahnya.

Padahal kan kita sangat tidak dianjurkan mengonsumsi ayam yang masih mentah karena bakteri salmonella di dalamnya. 

Chicken cordon bleu sendiri merupakan makanan khas Perancis berbahan dasar dada ayam.

Jadi, bagian dada ayam lebih dulu dibuat seperti kantung, lalu diberi isian bayam, keju, dan smoked beef.

Dada ayam kemudian dipanir lalu digoreng sampai renyah. 

Nah, supaya lain kali kejadian chicken cordon bleu mentah di tengah tidak terulang, kita patut dulu mengenali penyebabnya.

Tenang, tips ini juga disertai dengan solusinya supaya kita bisa sukses membuat chicken cordon bleu di rumah,

1. Potongan dada terlalu tebal

Kebayang kan betapa tebalnya chicken cordon bleu karena aneka isian di dalamnya.

Nah, kalau dada ayamnya saja sudah terlalu tebal, maka tak heran kalau chicken cordon bleu mentah di tengah. 

Tips: Gunakan dada ayam yang kecil. Potong dua vertikal lalu iris horizontal membentuk kantung.

(Baca juga: Olah Kacang Panjang dengan 5 Resep Super Sedap Ini, Dijamin Tidak Akan Kecewa!)