Ya Ampun, Ternyata Kesalahan Ini yang Membuat Putih Telur Sulit Mengembang

By Virny Apriliyanty, Kamis, 12 April 2018 | 08:50 WIB
Ya Ampun, Ternyata Kesalahan Ini yang Membuat Putih Telur Sulit Mengembang (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id – Mengocok putih telur memang gampang-gampang susah.

Bahan satu ini harus mengembang sempurna agar bisa membuat kue ikutan mengembang dan lembut.

Namun, seringkali putih telur sulit mengembang berapa lama pun telah dikocok.

Anehnya lagi, kadang putih telur bisa mengembang bagus, kadang putih telur sulit mengembang.

Padalah, teknik pengocokan yang dilakukan sama persis.

Coba, siapa yang sering mengalami ini?

Ketahuilah, kesalahannya mungkin bukan pada teknik, tapi pada bahan yang digunakan.

Yuk, cari tahu kesalahan yang membuat putih telur sulit mengembang di bawah ini,

1. Putih Telur Tidak Segar Lagi

Perhatikan usia putih telur.

Putih telur yang segar akan menghasilkan kocokan yang mengembang sempurna.

Jadi, selalu gunakan selalu telur ayam yang segar saat akan membuat kue.