Jojorang Nangka Palem, Kombinasi Buah Nangka dan Gula Palem yang Sedap Beraroma

By Sajian Sedap, Minggu, 5 November 2017 | 22:08 WIB
Jojorang Nangka Palem (Sajian Sedap)

Jojorang, kudapan tradisional lezat diinovasikan dalam resep Jojorang Nangka Palem. Tambahan buah nangka dan siraman gula palemnya membuat lezat beraroma.

Durasi 60 menit

25 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram tepung beras
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 25 ml air suji dari 20 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
    • 30 gram tepung sagu
    • 75 gram gula palem
    • 3 buah mata nangka, diiris
    • 5 lembar daun pandan, dipotong-potong
    • 25 lembar daun pisang bentuk takir ukuran 5 x2 1/2x 2 cm
  2. Bahan ii:
    • 350 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 50 gram tepung beras
    • 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Jojorang Nangka Palem:

1. Bahan I, masak tepung beras bersama santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.

2. Campur 300 ml santan dengan air daun suji dan garam. Rebus sambil diaduk sampai mendidih.

3. Masukkan campuran tepung beras. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.

4. Siapkan takir. Letakkan dua helai daun pandan. Tambahkan 2 sendok teh gula palem. Masukkan adonan hijau sampai 2/3 takir. Tata nangka. Kukus 10 menit sampai matang dengan api sedang.

5. Bahan II, aduk rata bahan II. Tuang di atas bahan I.

6. Kukus lagi 15 menit sampai matang. (Ri)

(Baca Juga: Tempe Goreng Tepung Tentu Harus Renyah, Kalau Malah Keras, Ini Penyababnya)