Tidak Perlu Jadi Chef untuk Tahu Tingkat Kemantangan Steak, Pakai Telapak Tangan Saja!

By Virny Apriliyanty, Senin, 21 Mei 2018 | 10:35 WIB
Tidak Perlu Jadi Chef untuk Tahu Tingkat Kemantangan Steak, Pakai Telapak Tangan Saja! (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id – Saat makan steak di restoran, kita pasti ditanyakan tingkat kematangan yang diinginkan.

Ada yang mentah, setengah matang, sampai matang sekali.

Maklum, preferensi kematangan steak tiap orang biasanya berbeda-beda.

Nah, kalau mau membuat steak sendiri di rumah, kita juga bisa menanyakan kepada anggota keluarga, tingkat kematangan yang dimau, layaknya di restoran.

Tenang saja, tidak perlu jadi chef untuk tahu tingkat kematangan steak.

Kita bisa tahu hanya dengan menggunakan telapak tangan, lo.

Jadinya, pasti bisa jadi chef di rumah sendiri, deh.

Gunakan Jari dan Telapak Tangan Anda

Semakin matang steak, teksturnya akan makin keras.

Jadi, sebenarnya, kita bisa tahu tingkat kematangan steak dengan cara menyentuh steak yang sedang di panggang di atas pan.

Tidak sulit kok, praktekan saja cara di bawah ini, 

Tidak Perlu Jadi Chef untuk Tahu Tingkat Kemantangan Steak, Pakai Telapak Tangan Saja!

Mudah, kan?