Makan Tiram Mentah, Wanita Ini Tak Tahu Ada Bakteri Ganas Di Dalamnya

By Virny Apriliyanty, Senin, 8 Januari 2018 | 09:56 WIB
Makan Tiram Mentah, Wanita Ini Tak Tahu Ada Bakteri Ganas Di Dalamnya (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id - Jeanette LeBlanc dari Texas sedang berlibur bersama teman dan keluarganya ke pantai Louisiana pada bulan September.

Jeanette dan salah seorang temannya mendapatkan tiram tersebut di pasar Westwego. Lalu mereka memakan sekitar 2 lusin tiram mentah.

Tiga puluh enam jam sesudahnya, Jeanette merasakan bengkak dan ruam di kakinya. Teman dan keluarganya mengira bahwa itu adalah efek dari alergi biasa.

(Baca juga: Bukan Mustahil Membuat Kue Cucur Berserat Cantik Asal Tahu Trik Ini, Catat Ya!)

(Baca juga: Saking Enaknya, Puding Brownies ini Benar-Benar Bikin Susah Move On)

Dua hari kemudian kondisi kaki Jeanette semakin memburuk dan ia langsung dibawa ke rumah sakit.

Dokter memberitahukan kepada keluarganya bahwa Jeanette telah terkena bakteri vibrio.

Pasangan Jeanette, Vicki Bergquist mengatakan," Dia memiliki luka parah di kakinya dari bakteri itu."

Jeanette melawan infeksi tersebut selama 21 hari dan akhirnya ia meninggal kemudian.

(Baca juga: Tahu Tidak? Kesalahan Kecil Ini Membuat Harum Daun Jeruk Tidak Terasa dalam Masakan)

(Baca juga: Tak Puas dengan Putusan Hukum, Pria Ini Culik Pembunuh Putrinya)

Vicki merasa terpukul dengan meninggalnya pasangannya tersebut. Dan ia merasa menyesal telah memakan tiram mentah tersebut hingga menyebabkan kematian bagi keluarga tercintanya itu.