Makan Tiram Mentah, Wanita Ini Tak Tahu Ada Bakteri Ganas Di Dalamnya

By Virny Apriliyanty, Senin, 8 Januari 2018 | 09:56 WIB
Makan Tiram Mentah, Wanita Ini Tak Tahu Ada Bakteri Ganas Di Dalamnya (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id - Jeanette LeBlanc dari Texas sedang berlibur bersama teman dan keluarganya ke pantai Louisiana pada bulan September.

Jeanette dan salah seorang temannya mendapatkan tiram tersebut di pasar Westwego. Lalu mereka memakan sekitar 2 lusin tiram mentah.

Tiga puluh enam jam sesudahnya, Jeanette merasakan bengkak dan ruam di kakinya. Teman dan keluarganya mengira bahwa itu adalah efek dari alergi biasa.

(Baca juga: Bukan Mustahil Membuat Kue Cucur Berserat Cantik Asal Tahu Trik Ini, Catat Ya!)

(Baca juga: Saking Enaknya, Puding Brownies ini Benar-Benar Bikin Susah Move On)

Dua hari kemudian kondisi kaki Jeanette semakin memburuk dan ia langsung dibawa ke rumah sakit.

Dokter memberitahukan kepada keluarganya bahwa Jeanette telah terkena bakteri vibrio.

Pasangan Jeanette, Vicki Bergquist mengatakan," Dia memiliki luka parah di kakinya dari bakteri itu."

Jeanette melawan infeksi tersebut selama 21 hari dan akhirnya ia meninggal kemudian.

(Baca juga: Tahu Tidak? Kesalahan Kecil Ini Membuat Harum Daun Jeruk Tidak Terasa dalam Masakan)

(Baca juga: Tak Puas dengan Putusan Hukum, Pria Ini Culik Pembunuh Putrinya)

Vicki merasa terpukul dengan meninggalnya pasangannya tersebut. Dan ia merasa menyesal telah memakan tiram mentah tersebut hingga menyebabkan kematian bagi keluarga tercintanya itu.

Di Amerika, jutaan orang menikmati tiram mentah dengan perasan lemon atau saus.

Namun ternyata, jika dikonsumsi dalam keadaan mentah, pada sebagian orang dengan potensi alergi, tiram ini dapat berbahaya bagi kesehatan tubuh.

Di dalam tiram mentah terdapat bakteri bernama Vibrio vulnificus dan termasuk bakteri ganas.

Masuk ke tubuh manusia bisa melalui konsumsi kerang laut secara mentah atau luka terbuka pada tubuh seseorang.

Jika pada kasus Jeanette, bakteri mematikan tersebut masuk ke tubuhnya melalui tiram mentah yang dikonsumsi olehnya bersama teman - teman (Rosiana Chozanah)

Artikel ini pernah dimuat dengan judul yang sama di nakita.grid.id

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Agar Sate Ayam Empuk Dan Tidak Keras, Tips Ini Wajib Diikuti)

(Baca juga: Yuk Cicipi Lembutnya Bolu Pandan Kelapa Kukus Untuk Kudapan Sore Ini)