Baru Tahu, Ternyata Kesalahan Ini yang Membuat Daging Jadi Super Keras

By Virny Apriliyanty, Senin, 19 Maret 2018 | 04:09 WIB
Cara Memotong Daging dengan Benar, Sebaiknya Searah atau Melawan Arah Serat, Ya? (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id – Kenapa, ya, masakan daging buatan rumah jadi super keras?

Tidak bisa empuk atau selembut buatan restoran atau tetangga.

Masalah ini jadi salah satu pertanyaan utama yang paling sering ditanyakan perihal daging.

Soalnya, kalau sudah keras, mau seenak apapun bumbunya, keluarga pasti jadi malas makan.

Nah, pertanyaan lanjutannya, kenapa sih daging bisa jadi super keras?

Jawabannya tentu karena ada kesalahan yang kita lakukan selama memasak.

Yuk, simak di bawah ini,

(Baca juga: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya)

(Baca juga: 5 Resep Serba Saus Asam Manis yang Segarnya Pas untuk Sajian Keluarga)

1. Salah potong

Cara Memotong Daging dengan Benar, Sebaiknya Searah atau Melawan Arah Serat, Ya?

Daging tidak boleh dipotong sembarangan.

Kalau sembarangan, sudah pasti daging jadi keras.