Hidangan berkuah santan yang satu ini rasanya sangat gurih. Ditambah lagi dengan aroma kemanginya yang khas. Pokoknya rugi deh, kalo tidak mencoba resep Usus Sapi Masak Kemangi yang lezat ini.
Durasi 45 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Usus Sapi Masak Kemangi:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan usus sapi. Aduk rata.
2. Tambahkan belimbing sayur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai mendidih.
3. Menjelang diangkat, masukkan daun kemangi. Aduk rata.
(Baca Juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)
(Baca Juga: Simpan Tahu Dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Jadi Asam)
(Baca Juga: Catat Baik-Baik! 6 Alasan Kenapa Menyantap Ketimun Sungguh Baik Bagi Tubuh)
(Baca Juga: Kering Kentang Kari, Lauk Pelengkap yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)
(Baca Juga: Jeli Puding Warna Ini Enggak Cuma Menghipnotis Mata, Tapi Juga Bisa Bikin Segar Seketika)
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | freelance2 |
Editor | : | freelance2 |
KOMENTAR