Contek Ragam Bahan Pengganti Beras, Sama Enaknya Sama Kenyangnya

By Virny Apriliyanty, Senin, 9 April 2018 | 09:32 WIB
Beras Mahal? Contek Ragam Bahan Pengganti Beras, Sama Enaknya Sama Kenyangnya (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id – Tampaknya istilah orang Indonesia yang “serasa belum makan kalau belum makan nasi” ada benarnya.

Padahal  baiknya ktia memang tidak bergantung pada beras, bukan?

Sedari kecil, kita harus membiasakan anak-anak dan keluarga untuk mengenal makanan lain diluar nasi.

Sehingga, mereka bisa makan apa saja yang mereka temui, tidak harus nasi.

Artinya, keluarga lebih mudah survive di mana pun, bahkan di luar negeri sekali pun.

Toh, gizi utama yang diambil dari beras adalah karbohidrat.

Nah, ada banyak makanan sumber karbohirat selain beras di sekitar kita.

Rasanya sama enaknya dan sama kenyangnya,

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

1. Kentang

Cuma di Indonesia orang makan nasi dengan kentang goreng, atau makan nasi uduk dengan sambal kentang.

Soalnya, keduanya sama-sama merupakan sumber karbohidrat.