Kue kering identik dengan camiilan hari besar. Tapi, saat akhir pekan seperti ini, kita juga bisa coba membuatnya kok. Resep Kue Kering Keju Jagung ini misalnya. Bahannya, tapi rasanya bikin melayang.
Durasi 40 menit
340 Gram Porsi
Ingredients
- Bahna:
- 200 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 1 buah kuning telur
- 25 gram keripik jagung
- 75 gram keju cheedar parut
- 125 gram tepung terigu
- 25 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 gram keripik jagung remahkan kasar
Cara Membuat Kue Kering Keju Jagung:
1. Kocok margarin dan garam 3 menit. tambahkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan keripik jagung dan keju. Aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk sampai rata.
3. Tambahkan keripik jagung kasar. Aduk rata.
4. Sendokkan adonan di atas loyang yang sudah dioles tipis dengan margarin.
5. Oven dengan api bawah pada suhu 150 derajat celcius 25 menit sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya)