Saat Digigit, Renyahnya Kue Kering Keju Jagung Ini Bikin Kita Langsung Melayang

By Sajian Sedap, Rabu, 7 Februari 2018 | 12:20 WIB
Kue Kering Keju Jagung (Sajian Sedap)

Kue kering identik dengan camiilan hari besar. Tapi, saat akhir pekan seperti ini, kita juga bisa coba membuatnya kok. Resep Kue Kering Keju Jagung ini misalnya. Bahannya, tapi rasanya bikin melayang.

Durasi 40 menit

340 Gram Porsi

Ingredients

  1. Bahna:

Cara Membuat Kue Kering Keju Jagung:

1. Kocok margarin dan garam 3 menit. tambahkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan keripik jagung dan keju. Aduk rata.

2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak  dan diaduk sampai rata.

3. Tambahkan keripik jagung kasar. Aduk rata.

4. Sendokkan adonan di atas loyang yang sudah dioles tipis dengan margarin.

5. Oven dengan api bawah pada suhu 150 derajat celcius 25 menit sampai matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya)

(Baca juga: Masih Ingat Kalyani Devi, Neneknya Anandhi? Ini Kabarnya Sekarang)

(Baca juga: Koki Kerajaan Inggris Ungkap Kebiasaan Makan Royal Family, Anda Pasti Tidak Percaya!)

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca juga: Turunkan 5,5 Kg dalam Seminggu dengan Diet Telur, Begini Caranya!)