Sore Hujan Enaknya Makan Semangkuk Seblak Mercon yang Pedasnya Menggelegar

By Virny Apriliyanty, Jumat, 9 Februari 2018 | 08:36 WIB
Sore Hujan Enaknya Makan Semangkuk Seblak Mercon yang Pedasnya Menggelegar (Virny Apriliyanty)

Seblak Mercon

Bahan:

100 gram kerupuk kanji oranye, direndam 1 butir telur, dikocok lepas 300 gram ceker ayam 50 gram macaroni 5 bakso keju 5 chikuwa 5 crabstick 5 bakso sapi 1 liter air  2 sendok makan garam  1 1/2 sendok teh merica bubuk  2 sendok teh gula pasir  1 batang daun bawang, diiris  2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

6 butir bawang merah  3 siung bawang putih 3 buah cabai merah besar 5 buah cabai keriting 4 cm kencur 

Bahan Tambahan:

5-8 buah cabai merah besar, belah dua

Cara Membuat Seblak Mercon:

1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan ceker. Rebus sampai empuk. Masukkan bakso-baksoan. Aduk sampai matang.

2. Tambahkan kerupuk. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula. Aduk rata. Masukkan daun bawang dan cabai. Masak sampai matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Nasi Merah Dijamin Enggak Akan Keras Lagi Kalau Pakai Tips yang Satu Ini)

(Baca juga: Supaya Sukses, Pemula Wajib Tahu Hal Dasar Dalam Membuat Kue Kering Ini)

(Baca juga: Liburan Ke Jepang, Chelsea Olivia Senang Bukan Main Dihadiahi Rice Cooker, Kenapa, Ya?)

(Baca juga: Cerdik Banget! Ini Trik Cynthia Lamusu Agar Anak Kembarnya Tenang Saat Makan)