Ini Dasar Menumis yang Harus Pemula Tahu, Resep Apapun Pasti jadi Enak

By Virny Apriliyanty, Minggu, 15 April 2018 | 15:00 WIB
Menumis Daging dan Jamur (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id – Tumisan adalah salah satu jenis masakan yang paling mudah dibuat.

Itu sebabnya, pemula pasti mulai belajar masak dari resep tumis menumis.

Konsepnya mudah, semua bahan tinggal ditumis dengan minyak dalam satu wajan.

Beri bumbu, lalu tersajilah sepiring tumisan nikmat untuk keluarga.

Selain itu, bahan tumisan juga sangat beragam.

Bisa daging sampai sayuran.

Jadi, tak heran, kan, kalau banyak resep tumisan yang bisa ditiru kita, para pemula.

Nah, supaya tumisan di rumah makin sedap, ada dasar-dasar menumis yang perlu kita ketahui, lo.

Kalau sudah tahu, dijamin, resep apapun pasti jadi enak.

Yuk, cari tahu,

1. Tumis bawang sampai harum betul

Pasti resep selalu menulis “Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum”.