Untuk menu makan malam nanti, kita bisa masukkan resep Kerang Tahu Masak Saus Tiram ini kedalam list menu praktis. Rasanya luar biasa enak dan bikin perut dijamin puas menyantapnya.
Durasi 30 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram kerang tahu, direbus, dibersihkan, dibuang satu cangkangnya
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 1 cm jahe dicincang halus
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 400 ml air
- 2 batang daun bawang kecil, dipotong-potong
- 1 sendok makan maizena dilarutkan dalam 2 sendok makan air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kerang Tahu Masak Saus Tiram:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan kerang tahu. Aduk rata.
2. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, kecap inggris, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai mendidih dan sedikit meresap.
3. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Menjelang diangkat tambahkan daun bawang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Rugi Kalau Lele Cuma Dibuat Pecel, Soalnya Ada 5 Resep Lezat Serba Lele yang Sayang Dilewatkan)
(Baca juga: Konsumsi Jahe Setiap Hari Selama Satu Bulan, Lihat yang Terjadi)
(Baca juga: Pernikahan Angel Lelga, Toko Kuenya Adakan Undian, Sayang Peserta Hanya 7 Orang)
(Baca juga: Tampil Bugar Meski Sudah Berumur, Lakukan 5 Hal ini Sekarang Juga!)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)