Pemula, Ini, Loh Takaran Air yang Tepat untuk Membuat Santan Kental, Sedang Sampai Encer

By Virny Apriliyanty, Jumat, 27 April 2018 | 08:27 WIB
Pemula, Ini, Loh Takaran Air yang Tepat untuk Membuat Santan Kental, Sedang Sampai Encer (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id – Siapa yang lebih senang menggunakan santan instan ketimbang santan dari kelapa?

Pasti banyak yang mengangkat tangan.

Sama sekali tidak mengherankan, kok.

Soalnya, santan instan super praktis dan lebih cocok untuk pemula.

Maklum, membuat santan yang kental, sedang sampai encer bisa jadi pekerjaan yang super membingungkan untuk kita yang baru belajar memasak.

Belum lagi cara memeras santan sampai cara menyimpannya yang perlu perhatian khusus.

(Baca juga: Tiru Cara Diet Artis Indonesia yang Dulunya Gemuk Ini, Ada yang Turun Sampai 75 Kg!)

(Baca juga: Ada Caranya Supaya Bakwan Tidak Berminyak, Ikuti Tips Mudah Ini!)

Tapi, sebenarnya menggunakan santan langsung dari kelapa punya banyak kelebihan, lo.

Pertama tentu saja santan ini lebih sehat karena bebas dari pengawet dan bahan kimia lain.

Selain itu, rasa gurihnya juga lebih alami.

Nah, kalau tertarik memeras santan sendiri di rumah, kita bisa belajar sedikit demi sedikit, kok.